시험일시 및 장소 등은 원서에 표기됩니다.

 

 
 
 
 
회 별 종 목
(기능사)
필 기 실 기
인터넷접수 시험일 발표일

접수

시험기간 발표일
제1회

복어

1.13-1.19 2.12 2.24 2.27-3.2 3.24-4.6 4.27
제2회 복어 3.16-3.22 4.8 4.27 4.30-5.3 5.26-6.8 6.29
제4회 복어 6.29-7.5 7.22 8.3 8.6-8.9 9.8-9.21 10.19
제5회 복어 9.21-9.27 10.20 11.2 11.5-11.8 12.1-12.14 12.28
상 시 한식 / 양식
일식 / 중식
  상시접수 (1.25 - 11.30)
   
(상시란?-한식,양식종목만 있고 매일접수, 접수당일 시험일을 알 수 있음.)
   (시행지역- 서울경인지역본부.영남,호남지역본부.대구,인천지방관서)

 

 
 
회별

종 목
(산업기사)

필 기 실 기
인터넷접수 시험일 발표일 접수기간 시험기간 발표일
제1회 한식 2.3-2.9 3.4 13:30 3.16 3.19-3.22 4.21-5.4 6.1
제3회 한,양,일,중,복 8.3-8.9 8.26 13:30 9.7 9.10-9.13 10.13-10.26 11.23

 

 
 
회별

종 목
(기능장)

필 기 실 기
인터넷접수 시험일 발표일 접수기간 시험기간 발표일
제49회 조리 / 제과 3.16-3.22 4.8 11:30 4.27 4.30-5.3 5.26-6.8 6.29
제50회 조리 / 제과 6.29-7.5 7.22 11:30 8.3 8.6-8.9 9.8-9.21 10.19



 
 
  도구중 시험장에 배치되어 있는 것도 있으나 시험장에 따라 상태가 좋지 않고 간혹 배치되지 않는 도구도
있으므로 아래표시된 도구 정도는 준비해 가는 것이 좋습니다. (수검표와 신분증 꼭 지참)
 
구 분 한 식 양 식 일 식 중 식 복 어
준비물
까운
앞치마
모자(스카프)
한식칼
계량컵
계량스픈
나무주걱
나무젓가락
행주3장
거즈2장
후라이팬
석쇠
밀대
강판
김발
키친타올
까운
앞치마
모자(스카프)
양식칼
계량컵
계량스픈
나무주걱
나무젓가락
행주3장
거즈2장
후라이팬
짤주머니
거품기
키친타올



까운
앞치마
모자(스카프)
일식칼
계량컵
계량스픈
나무주걱
나무젓가락
행주3장
거즈2장
후라이팬
석쇠
김발
키친타올

 
까운
앞치마
모자(스카프)
중식칼
계량컵
계량스픈
나무주걱
나무젓가락
행주3장
거즈2장
후라이팬



 
 
까운
앞치마
모자(스카프)
일식칼
계량컵
계량스픈
나무주걱
나무젓가락
행주3장
거즈2장