한식자격증(실기) 강의진행표
(주3일/월수금/19:00-21:30)
구 분
강 의 진 행 메 뉴 표
1

표고전 / 섭산적

2

화양적 / 지짐누름적

3

육원전 / 풋고추전

4

화전 / 겨자채

5

잡채 / 홍합초

6

알찜 / 미나리강회

7 육회 / 칠절판
8

콩나물밥 / 너비아니구이

9

비빔밥 / 도라지생채

10

매작과 / 돼지갈비찜

11

무생채 / 만두국

12

칼국수 / 더덕구이

13

소고기전골 / 오이숙장아찌

14

두부전골 / 장국죽

15

국수장국 / 북어구이

16

무숙장아찌 / 탕평채

17

완자탕 / 두부조림

18

보쌈김치 / 오징어볶음

19

비빔국수 / 더덕생채

20

닭찜 / 오이소박이

21

북어찜 / 제육구이

22

호박선 / 오이선

23

생선찌개 / 생선전

24

어선 / 배숙

25

두부젓국찌개 / 생선양념구이

26

북어보푸라기 / 채소튀김

모든 실기는 개인실습으로 진행됩니다.
(실기도구는 개인적으로 준비하셔야 합니다.-학원에서 구입가능)