가정요리 강의진행표
(19:30~21:30)
일정별 교육내용
8/9 (화) 8/11 (목) 8/16 (화) 8/18 (목)

파김치
오이소박이

홍합미역국
북어찜

오징어불고기
사골우거지해장국
오이지무침

칠리새우
수삼오이말이

8/23 (화) 8/25 (목) 8/30 (화) 9/1 (목)

전복죽
채소도토리묵무침
무말랭이무침

육개장
생선전/오징어전

쇠고기불고기
황태북어구이
깻잎찜

해물우동
새우튀김/오징어튀김

9/6 (화) 9/8 (목) 9/13 (화) 9/15 (목)

돼지고기수육보쌈
보쌈김치양념

홍어회무침
조개된장찌개

부추잡채
꽃빵 / 게살스프

휴 무 일
(추석연휴)

9/20 (화) 9/22 (목) 9/27 (화) 9/29 (목)

닭도리탕
양념꽃게장

쇠고기무국
잡채

꽃게매운탕
호박새우젓볶음

북어해장국
마른새우볶음
영양밥

10/4 (화) 10/6 (목) 10/11 (화) 10/13 (목)

깐풍기
해파리냉채

돼지등갈비매운찜
해물철판볶음

물오징어초무침
알탕
꽈리고추조림

생선매운탕
도라지오이생채
연근우엉조림

10/18 (화) 10/20 (목) 10/25 (화) 10/27 (목)

일식샤브샤브
알밥

배추속대국
고등어무조림

열무김치
알타리김치

쇠고기장조림
골뱅이무침
11/1 (화) 11/3 (목) 11/8 (화) 11/10 (목)

궁중구절판

순두부찌개
녹도빈대떡

불낙전골
가지나물 / 무나물

미트스파게티
오이피클
11/15 (화) 11/17 (목) 11/22 (화) 11/24 (목)

김초밥
유부초밥

버섯샤브칼국수
오징어채볶음

차돌박이샐러드
겨자두부샐러드

배추포기김치
나박김치(물김치)
11/29 (화) 12/1 (목) 12/6 (화) 12/8 (목)

돼지불고기
잔멸치볶음
어묵소세지볶음

갈치무조림
오징어찌개

양장피잡채

버섯전골
낙지볶음
12/13 (화) 12/15 (목) 12/20 (화) 12/22 (목)

스파게티까르보나라
케이준샐러드

북어강정
돌미나리쭈꾸미무침

해물뚝배기매운탕
콩나물밥

꽈리고추찜무침
애호박찬
바지락시금치된장국
12/27 (화)      

조림고추멸치볶음
삼겹살구이
파채양념무침

   
모든실습은 개인실습(1인1실습)으로 진행됩니다 !!!