모집과정
한식,양식,중식 조리기능사 자격증 취득과정
교육대상
및 모집인원

- 모집인원 : 16명
- 일반계 고교 2학년으로 3학년 진학예정자인 재학생
- 고교졸업 후 전문조리인으로 취업을 희망하는 학생
- 조리사자격증 취득을 희망하는 고교3학년생

모집기간
- 2017. 11.20 ~ 2018.2.28(10:00~18:00)
(고등학교 2학년말부터 3학년 진학 3월초까지 지원가능)
신청방법
- 제출서류 지참하여 내방 신청
(제출서류 : 입학원서, 학부형동의서, 학교생활기록부사본, 반명함판사진 2매)
교육기간
및 교육내용
- 2017. 3월 ~ 2018.2월 (09:30 ~ 17:30)
- 한식, 양식, 중식조리기능사 자격증 취득 교육
- 실습 위주 교육으로 개인실습으로 진행
- 식품학, 영양학, 위생학, 원가계산, 메뉴관리 등의 이론교육
- 외식업소 견학 등의 현장학습
- 호텔이나 대학등에서 근무중인 관련 전문가 초빙특강
- 제과제빵 및 커피분야와의 교환수업 진행
기타사항
- 관련 자격증 취득교육 및 지원
- 각종대회 출전 및 수강 지원
- 해외연수 및 해외유학 자료제공
- 대학진학 희망자는 전문 상담 지원
- 수료후 취업 희망시 수료증 발급 등 취업지원